среда, 10 августа 2016 г.

"Домашняя среда" об агентствах недвижимости в Португалии.



По поводу агентств недвижимости в Португалии уже возникло много споров и критики в их адрес в фейсбуке, где это видео было размещено часа три тому назад. Все верно. Те, кто сам столкнулся с нашими агентствами, знают, что агент может запросто не отвечать на звонки, уехать отдыхать, если это август месяц, в середине сделки, прочее. И вообще, система работает на интерес продавца, а не покупателя. Решив, что мое агентство будет ориентировано в основном на нужды покупателей, я, со своей стороны, хочу "покритиковать" именно их.

1. Я хочу купить что-то, но не знаю что и где.
Отлично! А зачем? Дайте хоть намек? Какая главная идея? Покупка любой недвижимости - это инвестиционный проект. Одни хотят переехать и жить, другим надо пожить пару месяцев в году, а потом желательно сдавать и получать максимальный доход, третьим надо получать невысокий и стабильный доход каждый год, а жить они могут и в других местах. НО, если агент не понимает цели, то выбрать вам, типа: "покажите, что у вас есть", агенту очень трудно. У нас здесь маленькая, но очень разнообразная страна, в ней есть множество предложений недвижимости, так что постарайтесь понять сначала: какая ваша основная цель и просто объясните ее агенту.

2. Я хочу купить замок за 5 евро
Хорошо! Поймите простую вещь: Португалия очень бедная страна, но в ней нет предложений новых квартир с видом на океан на любой стадии строительства, меньше, чем за 70-80 тыс. евро, и это малюсенькие квартиры, нормальные новые дома строятся повышенной комфортности, сдаваться будут полностью оборудованными, поэтому выигрыш в инвестировании на ранней стадии строительства в денежном эквиваленте - ничтожный, единственное что хорошо при этом, это то, что вы можете выбрать этаж, солнечную сторону и прочее. Если у вас есть средства в размере до 60 тыс. евро то лучше начинайте думать о вторичном фонде, потому что шансов купить новое у вас практически нет.

3. Я хочу купить что-то, но не скажу за сколько.
Чудесно! И не надо! Я вам покажу за 5 миллионов, за 500 тысяч, за 50 тысяч и за 5 тысяч евро. Зачем вы тратите мое и ваше время? Вы думаете, что я предложу вам только недвижимость по максимально озвученной цене? Нет, мне надо, чтобы вы купили, поэтому я предложу вам все, что есть на рынке ДО вашего лимита цены. Для меня, как агента очень важно, чтобы вы остались довольны. Как вы поняли из видео, я, скорее всего, получу одни и те же комиссионные от вашей покупки за 100 тыс. и за 50 тыс. евро. Для меня важно, чтобы вы были довольны покупкой, а все остальное: полное сопровождение сделки и пр., я сделаю одинаково качественно, потому что это одни и те же шаги, и они не зависят от стоимости недвижимости. 

4. Я хочу узнать, можно вас спросить?
Конечно! Потом вы, возможно, не скажете даже спасибо за время в сети, которое я потратила, объясняя все подробности о налогах, подписании контракта и пр. Вы приедете и сами продадите своему клиенту в моей Португалии то, что я вам предложила.
Нет проблем, успехов.
Это видео вам в помощь! 

Комментариев нет:

Отправка комментария