четверг, 3 марта 2016 г.

Как купить банковскую недвижимость в Португалии и не иметь проблем.

Покупать всегда хочется дешево, продавать дорого, это нормально, поэтому меня часто спрашивают о недвижимости от банков. Каждое жилье, которое выставлено на продажу, обычно имеет какую-то историю. Недвижимость, которая отошла банку, не может похвастаться хеппи эндом в своей, но зато может привлечь ценой. Когда разоряются банки, их поглощают другие банки, которые хотят быстро продать пассивы. У нас в Португалии сейчас есть два 
банка, которые активно продают недвижимость. Это Santander Totta, который выкупил часть банка BANIF и NOVO BANCO, который провел реструктуризацию. Давайте посмотрим, что они нам предлагают купить. Итак, Santander, спрятал свою недвижимость на продажу так далеко, что ее не найти сразу. Надо сначала навести курсор на "Ùteis", затем кликнуть на Imobillário, чтобы увидеть, наконец, карту Португалии и начать что-то выбирать. 

Что означают все эти португальские слова, вы легко поймете, так как я уже писала подробную статью об этом: Как подобрать себе недвижимость на португальских сайтах. Инструкции прилагаются.  Для примера я выбрала квартиры в Лиссабонском регионе, не отмечая специально ни количество комнат, ни цену, никакие другие параметры. Задача была посмотреть, сколько всего будет предложений. На сегодня их 13, с разбросом 


цен от 23 тыс до 460 тыс евро, площадью от 70 до 300 м кв. и количеством спален от двух до пяти. Как вы видите, нет студий и квартир с одной спальней, потому что у нас не принято семьями жить в квартирах, где есть только одна спальня и спать в гостиных у нас тоже не любят, поэтому мы получили нормальные семейные варианты жилья от очень дешевого, до вполне готового для жизни, с гаражом и бассейном в Sintra
На фото вверху: нормальная трехкомнатная квартира с камином, оборудованной кухней, почти 90 м кв. за 53 тыс евро. Вы можете сами посмотреть, как она выглядит.
На фото сбоку: тоже трехкомнатная квартира, 70 м кв. на последнем этаже. Так как банк вывесил на сайте только фото дома снаружи, значит, в квартире надо делать капитальный ремонт, но зато цена - 36 тыс евро позволяет надеяться, что привести ее в порядок можно.

И еще один лот, который привлек мое внимание - это апартаменты с тремя спальнями, в закрытом кондоминиуме с бассейном и гаражом, с новой, полностью оснащенной кухней, площадью 105 м кв. по цене 170 тыс евро. Я знаю, что это очень хорошая квартира, но должна признать, что купить такую в этом районе можно и дешевле. На мой взгляд, банк должен значительно снизить цену, чтобы иметь возможность продать ее.
Мы закончили просмотр в одном банке, сейчас посмотрим, что сможем найти в другом, акционеры которого все еще ходят на пикеты и демонстрации.
Итак, NOVO BANCO предлагает нам не только отдельный сайт по продаже недвижимости, но даже на русском_ Карл(os)! языке. То есть вы спокойно проходите по ссылке и смотрите все, что вам хочется.
И, конечно, вот вам еще ссылки на недвижимость от других банков:
CGD
Millennium bcp
BPI
Montepio
Надеюсь, вам этого хватит, чтобы потренироваться некоторое время и подождать историю, которой я поделюсь. Я обещала в самом начале, что это будут истории о вас и для вас. Вот она: клиент из Германии хочет купить дом с землей в отдаленных и малонаселенных местах в Португалии, чтобы собак своих выгуливать, но и до пляжа чтобы не слишком далеко было. Мы едем смотреть восемь лотов, он выбирает два из них, оба принадлежат банкам. Запрашиваем документацию из первого банка, с ней опять едем на место. В документах указана площадь земли 1600 м кв., "на местности" у нас выходит только 600 м кв. при замерах. Едем в местных фин. департамент и мэрию и выясняем, что бывший хозяин успел продать кусок земли, прежде чем банк отобрал у него дом. Кроме того оказывается, что дом построен с нарушение плана первичной застройки и его крыльцо с верандой находится на земле соседа, который требует или снести его, или купить у него кусок земли в 200 м кв. по цене 20 тыс евро. Мы предъявляем банку наши аргументы и требуем снизить цену, на что банк посылает нас простым португальским языком и говорит, что продает не дом, собственно, а пакет документов на него, а в них все нормально, так что не надо было ездить и измерять что ни попадя. Нормальный инвестор придет, купит, как есть. И что?

Комментариев нет:

Отправка комментария